上禮拜五那天我、小黑、達達、糖糖去了後勁夜市,中途還遇到屁屁跟小依他們兩個人。

  原本在社辦的時候,我是不想當他們的菲利浦,可是一聽說要去後勁夜市,整個就讓我心癢的受不了。

  偷偷跟小黑和達達更改行程取消瑞豐去後勁,反正夜市這麼大還不一定會碰到。

  碰到也不算壞事啊!就是那麼剛好嘛!

  可好死不好就是這麼巧,畢竟我們在鍋壩子待那麼久,待到該說的秘密都講完,不該講的也透露了。

  雖然我常常會經過後勁夜市,可是這還是我第一次還逛。

  因為我最常去的就是隔壁的麥當當,不然都沒這個機會好好的瞧一瞧。

  沒有像瑞豐一樣那麼熱鬧,可是感覺就是很舒服。

  走到一半的時候,我剛好想到情人節的日子,就問達達想送什麼給她!

  這個天兵還問我,3月14號是什麼日子,我差點沒推他出去撞車。

  這種節日居然也忘記,這該說大家都是追到就算了。

  原本要慫恿達達找利瑾出來的,可是小黑會抗議,因為這樣他就落單了。

  逛到冰淇淋那攤的時候,那對甜蜜蜜就在我們後邊,居然還買甜死人不償命的草莓,這下真是閃死達達跟小黑。

  這就是所謂的進退無門,畢竟前面也有人在施放閃光彈。

  一講到這個就讓我想到看花燈那天,不是花燈跟煙火不夠好,是有件事情讓我非常不爽。

  不過現在是逛夜市,所以鏡頭拉回來。

  說到後面那一對,明明就離我們不到五步的距離居然還沒注意到我們。

  正好印證,熱戀的情侶眼中只容的下對方,容不下身邊的一草一木。

  最好笑的是,我們四個人還刻意低頭為成一個圈,故意大聲說要吃些什麼。

  他們居然還沒知覺,再走三個攤位,我們決定停下來等他們,還兩個兩個排一邊。

  最好笑的是屁屁的反應,他是真的愣住還有點不知所云的感覺。

  而且他也很自然的忘記3月14號是什麼日子,會我們猛虧,「好可憐喔!小依跟利瑾該換男人了啦!」

  走著走著接下來都是用說的,就是一直一直喇賽,結果我們中途還跑去吃熱豆花。

  畢竟很久沒這樣跟他們聊天,達達他們的四人行,我們都很識相不會去干擾。

  現下只剩小黑還沒嫁出去,雖然我們極力的慫恿可還是要看他們彼此心意。

  想知道的都知道,不該知道的也知道,這晚真是非常八卦的一天。

  吃完熱豆花又跑去吃牛排,自己真的是會胖死,因為變超會吃。

  那晚的風不大,吹不動每個人衣袖,只有半點思緒在空中飄蕩。

  再過幾年後,是不是就沒了這樣的情境。

  或許就跟鐵盤上的牛肉一般,流傳的香氣在感官間,那熟悉的味道卻在腦海中打轉。

  沒有任何時間停留感傷,因為故事還沒有結束,所以我要繼續下去。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()