坐在遊覽車上,我的腦袋就像豆花一樣在晃蕩。
  除了浪費力氣應付那兩個精力充沛的小鬼之外,不然就是在不是暈車的暈車狀況下盤旋不去。
  
  看著另一邊的夥伴,他睡的很沉。
  望著左斜方的柳,看來他也要抓兔子了。
  
  說到抓兔子,以前丸哥只要一坐上車子,便開始展現他的廚藝...煮粥。(相當於反芻的意思,不過我們是翻譯成嘔吐。)
  對!他不管何時何地,坐上遊覽車之後,下來的第一件事就是...粥好了。
  幸好他很沒有良心,不會施捨他的粥給大家吃,在他坐上遊樂設施的時候。
  有因為這樣,我們把曹操的歌詞改來弔祭我們的只會煮粥的粥神。
  
  食材反芻被丸哥左右,誰來煮粥。
  (兒女情長被亂事左右,誰來煮酒。)
  在此對JJ跟J迷獻上十二萬分的歉意。
  
  把鏡頭拉回到遊覽車上。
  不過也沒什麼好講的,因為那兩個小王八羔子在看馴龍高手,車上也是安靜的讓人昏昏欲睡。
  索性我整個就躺在後座,(因為我的夥伴是坐著睡著,因此我一個人佔了三格多的位子。)逼自己的瞌睡蟲孵化出來。(現在是夏天,不是冬眠的時期。)
  
  到了劍湖山,我很沒動力。
  因為好不容易睡意來了,卻要逼著把他們趕回去,所以我又更昏了。
  臉色應該非常難看吧!
  
  走進入口的時候我還提醒他們。
  來這種地方,通常花最久的時間不是玩,而是排隊。
  因為來了有三次多了吧!印象中,排隊的時間真的比完的時間還要多。
  況且我們又是以小組行動,人數多寡也會影響到玩的次數。
  
  我突然想起南方四賤客有一集就是在說,去遊樂園排隊讓阿ㄆㄧㄚˇ很不爽。
  所以當阿ㄆㄧㄚˇ狗屎運的繼承了一百萬遺產時,他就買下一個遊樂園打算一個人玩到爽。
  這是題外話,但又是親身經歷過,所以真的超能感受阿ㄆㄧㄚˇ不爽排隊的心情。
  
  只是,今天真的是假日嗎?
  為什麼感覺好像有點像是非假日的感覺,跟印象中的PMPS的盛況不一樣。
  就連G5都有點...空的樣子。
  而且不只是G5就連一些遊樂設施,幾乎連鳥都看不到幾隻。
  我想那些工作人員也很無奈吧!連打鳥的樂趣都沒有了。
  
  雖然不算舊地重遊,可是我終於能體會當出帶我們的領隊心情。
  真的會有膩的感覺,一來是因為沒了新奇感,二來光是要照顧我們就累翻了,哪裡還有多餘的氣力。
  就是因為這樣,老要那兩個小鬼不要亂跑根本就不可能,更別說要他們乖乖聽話。
  不是跑到這一項說不玩了,就是不要跟其他小朋友玩同樣的。
  一直喊叫就是不聽話,來這種地方還要浪費時間在電動吧檯上。
  難怪烏先生、Mr.達還有partner都說他們兩個是未來的宅神。
  
  其實自己當時很有打算,想叫他們一直做摩天輪就好。
  既費時有省力,不用怕他們不見又可以悠閒的度過不想度過的時光。
  夫復何求,何樂而不為。
  只是,想像往往都跟現實又很大的差距。
  他們不要像蠟筆小新一樣給我添額外的麻煩就該謝天了,管他們要玩什麼。
  
  其實大致上都沒有什麼特別的,畢竟這樣的非假日真的不多。
  難道是那個ken&豆的廣告太有作用,結果大家的毛病都治好了。
  所以太有效的功用,就是會照成這樣的副作用吧!
  
  回程,大家幾乎都累癱了。
  我是說我們這群大朋友,至於小朋友就算了,畢竟我們也曾年輕過。
  
  不過最有點的還是四百五的酸梅。
  我想亮應該真的有苦說不出,至於柳的話大概會被他的無俚頭給笑死。
  而最重要的另一點就是,明明劍湖山不大但我們一群人還是迷路了。
創作者介紹
創作者 慕寒 的頭像
慕寒

不完整的旅途

慕寒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()