今年給人的感覺似乎不同了。
  大家說我長大了、堂哥們說我的肩膀變寬了、三姨說我成熟了......
  究竟是客套話還是基於禮貌性,其實我一點都不會去在乎。
  就算自己有娃娃臉、小白臉、正太臉、老人臉總之就是一張醜臉。加上一直都不會胖也不會高的身材,這樣子我想任人誰都會覺得很沮喪。
  
  初二初三前往台南、鹽埕區的兩處靈骨塔弔祭阿公、外公、阿祖跟二伯之外,這個春假我幾乎都沒什麼外出。
  因為這樣的春冷真的讓我就連離開被窩一下下,都是一種自殺型的痛苦。
  溫度低就算了,就連天空都哭個沒完,害我要帶進宿舍的衣服褲襪都有些霉味。
  
  那天到台南,不只是去靈骨塔,我們還跟著二姨丈他們到烏山頭水庫。
  但是那天的天氣真的不是很好,加上那個進去要收費,所以把拔放棄了。
  接著又說要到內門去吃館子,開到一半又下交流道潮走馬瀨的方向駛去。
  
  結果當然可想而知,老爸就叫三姨打給他們說不去了。
  光是車程,就整整快讓人累個半死,天氣又陰晴不定的,想要下去走走都成了一大問題。
  還有就是外婆也沒辦法坐太久,因此打消了跟去的想法。
  也就因為這樣,幸好小可愛沒做我家這台車,不然到時候還是去那個無聊的地方。
  
  
  轉角的路口,不是因為看不見,而是殘留在空中的香味。
  一眨眼的時間,不聽話的心跳,失眠了一整夜。
  該不該,不是我能決定的;該不該,是妳的選擇。
  不想要輾轉難眠,想要擁抱妳入睡。
  下一秒的指間,不安分的心情,悸動了一瞬間。
  這感覺,已經不是從前;這感覺,不會回到過去;這感覺,不在訴說著情話。
  呢喃的嘴臉像極了嬰兒,天真的成熟是妳浪漫。
  不要再去想著妳,要牽著妳直到老。
創作者介紹
創作者 慕寒 的頭像
慕寒

不完整的旅途

慕寒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()