沒下山,只為了一件事。
  沒回家,就因為這比賽。
  讓我放棄了溫暖的家,少吃一次媽媽煮的飯菜,聞不到熟悉味道。
  就為了一口氣。
  
  今天!是宿舍週的趣味競賽,因此迫使我少回家一天。
  可是我卻覺得很有價值,也玩的很盡興。雖然前一天跟學長有過激烈的肢體碰撞跟摩擦(打籃球啦!亂想什麼?),導致小腿有點拉到,可是我還是努力上陣,就只想跟大家一起闖關過活動。
  
  8點多的時候,我、冏哥、肉棒、香腸、中哥、子信六個人出現在綠林旁的大空地集合。
  原本以為參加的人數會不多,沒想到還有30組的人馬齊聚一堂,讓人驚嘆不已。
  雖然開場的主持人冰男孩(我亂取的)講的笑話真的讓我們感到寒冷,可是我卻覺得他台風很穩健、談吐很彈性,腦筋跟吳院長一樣動的很快。
  可是他比現任的吳院長可愛多、也討喜多、人也不壞,只是冷了點。
  
  接下來的活動就一一介紹吧!
  總共有十個關卡,每關都有限定條件跟時間,每關都會取最高的那組獲勝,然後又有十關中積分累積分數最高的那組會得到總冠軍。
  至於我們原本就是去打發時間,所以我們志不在此只想要盡興而歸。
  
  第一個玩的是乒乓球平衡,主要是拿球拍穩住球然後繞過障礙物最後再繞回來。
  OK!OK!對我們來說都還可以。
  到了袋鼠跳也是輕鬆應對,只是花了時間有點久。
  推杯子就是像很多節目玩的那種,在一張長桌子上推著裝有啤酒的杯子類似那種。
  但是我們是推著鋼杯,而桌子上又全塗滿肥皂水,所以我們大多都是失敗的。
  到了下一關。
  是要我們將拖鞋(他們自備的藍白拖)踢進大小桶子裡面,以為會很簡單嘗試之後才知道真的有難度。
  因為很難拿捏力道跟方向,所以幾乎都是落在草皮之外。
  
  接下來的熱線123也很好玩。
  就是六個人手拉手會出現五個空洞,接著聽關主說一組數字然後我們要往幾號洞鑽。
  不過卡很久的是其中一個人喝水然後說出一句成語或是話要我們猜出來。
  因為大家不是被水嗆到,就是喝太多話說不清還變成流彈亂噴,所以我們都聽不清楚。
  可是最快結束的居然是舉旗不定。
  我們每人都有兩支不同顏色的旗子,然後聽從關主的指令來行動。
  結果,「白旗舉起來啊!紅旗不要降!紅旗不要升啊!藍旗揮一揮!」
  就這樣簡單的幾秒瞬間就被秒殺了三名同伴。(規定是只要失去三名隊員就輸了!)
  剩下的兩關就是原地轉五圈射飛鏢,跟踢足球。
  最好笑的是子信居然把鞋子掉在輪胎洞裡面,讓所有人當場笑翻。
  
  最後!只剩下摸彩跟頒獎。
  所以我們逗留的沒有很久便回宿舍去清洗我們的窩,因為下禮拜有整潔比賽。
  不過我卻沒有幫太多,因為太多東西要清洗、要整理,可是阿吉跟我約好時間來載我下山所以就很抱歉了。
  離開之前,還去安慰一下我家的呆呆,最近她一直受委曲。我還特地買了棒棒糖給她,就是希望她打起精神來。
  
  直到後來!阿吉這個自稱楠梓小路天王的居然會當我的面前迷路,氣的我差點殺人滅口。
  上車前毅哥就已經叫我早點趕回去打球了,因為跑皮跟她的工管哈妮都會去,要我死也要趕回去。
  大哥說的會能不聽嘛!但是這個王八蛋竟然還給我捅這簍子,如果我沉屍海底你就下來陪我吧!
  聽到沒我的赤兔馬?(他穿紅色上衣)
  
  就這樣!在夕陽餘暉中,我騎著馬中的赤兔;然望著白門樓,傾聽著戰神的悲傷。
  夕陽無限好,只是命好少!好詩好詩好詩啊!
創作者介紹
創作者 慕寒 的頭像
慕寒

不完整的旅途

慕寒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()