今天早上我站在,我以為這四年都不會進去的地方-輔導室。
  很奇怪吧!我也在想我怎麼也會被輔導。
  原來,之前乾媽有發一張測驗的單子給我們填寫。而我做出來的成績好像快破表,所以就被約談了。
  真的很奇怪,因為從小大到我都沒來過這種地方,也沒對一個陌生人說出自己內心所有的事情。
  顯得好不自在,連氣都不敢大呼一下。
  
  就這樣!我們不聊則以,一聊驚人,足足對談了將近1小時半的時間。
  而過程呢,就原諒我不能鉅細靡遺的完整述說,畢竟這不是件很值得炫燿的。
  可是我卻打敗了,幾句話就拆除我的心牆,拔掉我的面具。
  好像好久好久都沒這樣抒發了,心靈的洗滌跟缺口在一瞬間爆發。
  肩膀的沉重、心底的壓力、腦中的困惑、堅強的自我、龐大的內疚,就像煥然一新的白紙,點綴了山水的淡墨香。
  
  這篇我真的打不下去,因為很多事情不是我不願說,而是太難以啟齒了。
  有些秘密還是讓我自己去擁有就好了,負面的情緒通通留給自己就好了,因為我有血有肉,能感覺自己還活著。
  現在的目的是要讓身邊每個人都開心,還有花時間、精神來看我講這些543的妳(你)們。
  所以!我們可以不用熱血,但是要懂得笑出口。
創作者介紹
創作者 慕寒 的頭像
慕寒

不完整的旅途

慕寒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()