今天!真是美好的一天。雖然這都是我這麼想的啦!
  吃完早餐、諒完衣服,我坐在電腦桌前,正回覆大家捧場的所留下的金玉良言。
  突然,回夢遊仙的歌聲響起,我立刻停下鍵盤,拿起電話。
  「喂!」
  「喂!你在哪裡?」
  我的心中震了一下,怎麼跟校慶那天的對話很像,不會又有什麼不該來的事情要等著我去做?
  「在...在家,怎麼了!」
  「喔!那乖乖在家等我,不要亂跑呢!」
  「幹...幹什麼啦!」我真的恐懼到了極點。
  「沒事啦!要出去玩拉,不要亂跑齁!」
  「我可以不要去嗎?」當我想講出口時,已經來不及了。
  所以我用最快的速度把迴響打完(絕對沒有敷衍喔!),衝到樓下拿了僅存的衣服(本身就不是太愛買衣服,只求舒適啦!),回到房間做好防曬措施,將上衣跟褲子套好。這時!就聽到外邊有摩托車跟一堆笑聲。
  我立刻下樓。
  「哇靠,等我一下啦!不先講,害我都來不及穿衣服。」
  「你剛剛是在尻槍喔!不然怎麼都不穿衣服的!」
  毅仔!一說完照群人就跟著狂笑。
  我向他們比了跟中指,便轉身將襪子穿好,順便把家裡都巡視一遍,跟阿嬤和堂哥說一聲便鎖門,走向他們。
  
  邊接過毅仔的安全帽邊問,「到底是要去哪裡啊?」
  「萬年祭?」
  「那不是明天嗎?」
  「沒辦法,誰知道他們為什麼要改在今天。」
  「可是...」我跨上機車,往前出發。「現在好熱喔!」
  
  不過,這樣也好。反正我們Etoiles的跑皮也很久沒跟我們一起出去玩了!果然一路上都很有點。
  先是毅哥因為闖紅燈,而藉機待轉,害所有人都以為他要走捷徑還跟著待轉。
  而且只要看到正咩,他們就會說,「空車,空車,上來吧!」
  到了現場,因為老婆不在身邊的跑皮開始發現浪子台客的本性(因為她去宿營),整路讓我們ㄉㄧㄤ到尾。
  說要吃東西,結果顧著跟我們講話就走過頭,還在那裡使性子;走到服務台,毅哥跟丸哥兩人還說要叫他們廣播阿猴(此時此刻他人跟某某某在台南約會)。
  隨口都是笑話,WFSM的梗,真的很開心。果然還是跟他們在一起比較沒壓力。
  
  之後,因為不想看跑皮一個人吃東西,所以我們四個就無聊亂逛,還走到了小型瞭望台。
  那裡,雖然不是特別的高,但是底下的視野全都盡收眼裡。
  從開學到現在,我頭一次感覺到這麼的自在無比。除了綠林還可以看到碧湖,再加上繁華的一面也錦上添花,增添了許多感觸。
  不像學校,有的只是柏油跟大樓,想眺望跟發呆還必須要有時間的限制。在這裡!完完全全都可以不去理會。
  
  過了一會兒,跑皮打過來,還問我們在哪裡。而且,整趟行程最好玩的時候,就是在這裡。
  首先是丸哥「啊!你就往這裡最高的地方走去就行了!」
  我們處的位子很不明顯,連入口都很偏僻。
  接下來,毅哥就一直在旁邊說「我們在龍虎塔!快點,我們在龍虎塔這邊。」
  最後,我跟大便一起起鬨「齁!就是龍虎塔啦!」「不要告訴他我們在龍虎塔,讓他慢慢找啦!」
  原本這個耿差點被丸哥破了,因為跑皮問他說,我們在哪個塔的時候?他居然說,「欸!我想想,喔!我比較喜歡龍,那就龍塔吧!」
  看到這裡,螢幕前的你(妳)應該知道癥結在哪了吧!如果你以身在塔裡,怎麼還會這樣說。
  可是信以為真的跑皮還是不清楚,就傻傻的一個人,頂著大太陽默默走上龍虎塔的龍塔。所以他被騙真的只能說是應該的。
  
  就在他辛苦的走向頂端,在對面的我們早就已經笑翻到倒地了,尤其是他打過來的時候,更為好笑。
  「對啊!我們在高高的地方,就是在龍虎塔...的對面。」
  話筒那頭,只剩下一句句的「幹、耖、Fuck!」
  對面這頭,只剩下一陣又一陣響徹雲霄的笑聲。
  回到停機車的地方,我們還是欲罷不能的笑。而跑皮又在使性子,只是我們都不知道該怎麼收手止笑。
創作者介紹
創作者 慕寒 的頭像
慕寒

不完整的旅途

慕寒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()