• May 27 Mon 2019 23:29
  • 有過

  『需要搭把傘嗎?』

  那夜的雨,突然下得大了,不曉得是不是地上一道道彩虹為了奔放自由,毫無懼怕向前邁進所揮灑交織的淚水;也有人說,那不過是違背自然道德淪喪,導致老天爺嘆息悲憤而愴然涕下。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  一如往常的高溫,晴空沒多大變化的蔚藍攤在眼前,就色調而言缺少些雲白樸素點綴,所以鏡框看出去的世界便顯得異樣孤單。

  不過急速的海風跟強勁的山嵐互相碰撞,連帶耳邊是不曾消逝的聲響,逆髮亂絲打在面頰與肌膚的是沉浸於無形無相的衝擊。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  一如往常的高溫,晴空沒多大變化的蔚藍攤在眼前,就色調而言缺少些雲白樸素點綴,所以鏡頭看出去的世界便顯得異樣孤單。

  不絕於耳的鞭炮聲與漫天飛舞的金紙衝擊著感官,虔誠信徒與圍觀看熱鬧的民眾早已將廟埕擠得水洩不通,讓本就燥熱的氣息變得更加悶熱。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Feb 19 Tue 2019 23:48
  • 失去

  一過濁水溪,象徵南國的溫度似乎硬生生地停留在後頭,沒有繼續往前,但窗外飛快的景色卻沒有因此停止。

  男孩看得遙遠,天與地交會的那端已然沒了殘紅斜影,唯有鬱抑的灰暗充斥雲河,只是累積而成的山川氣也始終沒有落淚的跡象。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  還記得離開的那一天,我望著空蕩蕩的房間,除了原有的家具外其餘東西早已收拾乾淨,就連空氣中還殘存著刷洗時用的漂白水味道,很淡很輕漂浮著。

  陪著男孩等待房仲到來的僅餘片刻,緩慢地環繞這六坪不大的曾經,一幕幕都是走過這五百多個日子,睜眼閉眼一眨眼,宛如跟他第一次踏入時沒兩樣,地板依舊被陽台外的煦日灑落充斥。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  在決定用鍵盤敲下這篇影評前,其實一直兩件事情擱在心頭,迫使自己掙扎甚至不停勸說要放棄寫下有關這部電影所有的一切。

  不過到最後還是決定,用自己的方式將這篇影評呈現出來,儘管會是多麼差強人意,有可能作品也不如預期的那樣,但不去嘗試怎麼會知道結果。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  25號的凌晨1點03分,我從沉睡中驚醒。

  提起頭望向身後的落地窗,外頭早已被漆黑壟罩,微微路燈透著紗窗撒落在床鋪。

文章標籤

慕寒 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  還記得在小學生的時代總會有這類的作文題目中最常出現,不是我的志願、我的老師就是我的家人...等等。

  而我的志願,通常也包括了我的夢想,我未來要成為怎樣的人,我長大後要幹嘛幹嘛之類的。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  搭著海線一路向北緩緩搖晃,沿途車窗透著刺眼的旭色,由眼角向外延伸不停落在天空的碧藍與海水的深綠,一層層彷彿嘴邊懸掛著細碎結晶,聞到也嚐到那股懷念的鹹鹹的滋味。

  苑裡亦稱呼為彎里,閩南語的發音跟台南的灣裡類似,是台灣苗栗縣內西南隅的一個鎮,南鄰大安溪北岸與台中市大甲區相鄰,東依火燄山與三義鄉為鄰,北靠通霄鎮,西濱台灣海峽,是苗栗縣開發最早鄉鎮之一,素來有『苗栗穀倉』、『苗栗米倉』的美譽。

文章標籤

慕寒 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

  • Apr 25 Wed 2018 23:32
  • 女神

  世界三大宗教活動中,除了天主教-梵諦岡的耶誕彌撒回教-麥加的朝聖之行外,就是台灣大甲鎮瀾宮每年媽祖南下遶境進香活動

  大甲媽祖南下遶境活動,對於從小在海墘和田野兩頭長大的我,其實是既熟悉又陌生的信仰存在。

文章標籤

慕寒 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼