• Jul 28 Thu 2016 23:07
  • 作痛

  依稀記得一年多前,那年有點晚冬的季節,本該是寒冬冷冽卻沒有太明顯的感受。

  剛進公司不到一個禮拜的時間,很幸運就參加課上聚餐,而且還是吃薑母鴨。

  那時候絲毫沒有感覺有任何異狀,就是很簡單的大家一起吃個飯,聊個天,然後回家。

  是的,就這麼單純,聚餐聊天,散會回家,而我也以為會一直這樣下去。

  到了第二次也是,聚餐聊天,喝個爛醉,散會回家......疑!?

  是的,的確沒有看錯,聚餐聊天,喝個爛醉,然後回家,然後到現在都是以這樣的模式進行。

  而我實在想不透,為什麼中間會突然穿插出一段令人匪夷所思的步驟。

  雖然之前有發過一篇對於喝個爛醉的文章作為探討,但其實到現在還是不太能理解,可是這個問題,卻也漸漸地變得沒有意義。

  反正我又不是從頭到尾都是用飲料代酒的人,別人乾杯我豈能隨意,實在該想想的是怎樣填飽肚子,然後把每個愛灌酒的人給灌倒。

  終於,在昨晚,我和學長們成功合力將大Leader逼到廁所抓兔子,不過真實情形只有進廁所找他的他的老婆才知道,雖然他待在廁所的時間確實有一點點久。

  不過我突然超想說,我們終於辦到了,看他以後還敢不敢跟我們喝,灌人家酒。

  這間為我們帶來勝利的餐廳名叫【德斯啤鮮釀啤酒餐廳】有興趣的朋友可以去股哥看看,在此也替大家貼上一些連結,裏頭有很豐富的內容和生動有趣的介紹。

  http://www.desbeer.com.tw/profile-tchinese.html

  http://evie6891.pixnet.net/blog/post/93389956-%5B%E5%8F%B0%E5%8D%97%5D%E5%BE%B7%E6%96%AF%E5%95%A4%E9%AE%AE%E9%87%80%E5%95%A4%E9%85%92%E9%A4%90%E5%BB%B3

  http://jiayi0109222.pixnet.net/blog/post/323519535-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8D%97.%E4%B8%AD%E8%A5%BF%E5%8D%80%E3%80%91%E5%BE%B7%E6%96%AF%E5%95%A4%E9%AE%AE%E9%87%80%E5%95%A4%E9%85%92%E9%A4%90%E5%BB%B3%EF%BC%9A%E5%BE%B7%E5%BC%8F

  為此這篇文章並不是要做什麼美食導覽,上面邦友所寫的都比我這個多餘等級的要好太多。

  就是有種吃了想要寫寫感想的慾望,在此聲明絕對沒有要損壞店家聲譽或從事任何違法行為。

  簡單來說,這間餐廳對於想喝酒的人來說絕對是天堂,不論是小麥或大麥口味的啤酒都很迷人順口,當然也少不了黑麥,有機會都能夠品嘗一下。(小弟就是對黑麥的味道不習慣。)

  可是對於我和同桌的學長來說,這裡就是個沒辦法吃飽的餐廳。

  幾乎以下酒菜居多,一盤兩、三個人合吃剛好的菜,所以分量並不會太多,算算我們這桌有八個人,菜色每道只來一盤,實在不夠分。

  吃完一輪後,大Leader的老婆還很貼心的詢問,「有沒有吃飽?」「大概幾分飽?」「再叫一輪夠不夠?」

  當下學長們還真的脫口而出,「感覺沒有飽!」「連一分都不到!!」「根本就不夠!!!」

  此時每個人一致認同的OS,店家可能會以為,「這些人是來亂的!?」「哪有人到這種店光吃東西不喝酒!?」「根本白癡,重點還把店裡的柳橙汁給叫光了!?」

  看著燈光下的酒杯,真心覺得,附近的武聖夜市應該有俗又大碗的料理,再不然這一條路其實有很多吃到飽的店家,壓根就是來錯地方。

  13669714_1006138732815218_3380844173667278976_n.jpg

  就在此時,已經喝開的大Leader又蠢蠢欲動,拿起酒杯開始往我們這裡不動聲色的靠過來。

  說時遲,那時快,其中一位學長先聲奪人,發動攻勢,不論什麼理由就是要和大Leader一口乾,然後每個接到指令的我們,就開始人手一杯,輪流和大Leader一口乾。

  這時就會看到,一支3000m的黑麥啤酒,用迅雷不及掩耳的速度消耗殆盡。(我還是默默去其他桌盛大麥或小麥的啤酒,因為我真的喝不習慣黑麥。)

  然後就會看到何謂團結力量大,不只連飲料都喝光,我們連酒都可以喝光,還可以把人逼去抓兔子,這等同仇敵愾真是不容小覷。

  最後大家享受完美好的勝利,兀自散會回家,看他以後多會灌,每個人輪流灌,就讓他孔開了。(台語意思是翹辮子。)

  不過還是要提醒大家,開車不喝酒,喝酒不開車,喝酒還是要適量,能讓自己微醺是一種舒服而不是喝到爛醉,醉得不省人事。

  順帶一提我居然第一次喝到不知道是小腦還是腦幹在發疼,感覺沒有過量,和往常少些,雖然不是頭痛欲裂,也不是人家說的太陽穴隱隱作痛,躺在床上的時候居然是在後腦勺跟脖子的區域有點酸又有點麻,這太匪夷所思了。

  請任何留下足跡的你(妳)能夠分享是否有過這樣的經驗,讓小弟了解一下這到底是怎樣引起的,我絕對會發自內心由衷萬分感謝。(實際上是完全不想去看醫生,就怕跟電視的芭樂劇一樣,得了什麼碗糕之類的不治之症。)

 

 

13879220_1006138792815212_4136406768168879944_n.jpg

 

創作者介紹
創作者 慕寒 的頭像
慕寒

不完整的旅途

慕寒 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 悄悄話
  • 千帆起航
  • 我因為不會喝酒 所以無法理解喝了再到廁所去吐掉再繼續喝的用意是什麼
  • 我也不明白有些人為什麼要把自己喝到廁所吐,再繼續死命地喝。
    也許只有他們才能曉得這樣的樂趣吧!
    不會喝酒也是一種幸福呢,至少不用理解這樣的行為。

    晚上好,祝千帆有個美好的夜晚,順心。

    慕寒 於 2016/08/04 20:15 回覆

  • Ponylite的心世界
  • 嗯~~一人一杯,任何人也會掛在那裡
    真的沒必要,不過便是如此
    才有氣氛吧
    我在35歲過後
    便沒再如此拼酒了
    我沒遇過你的講的那位置會作痛
    不過也請你自己要注意
  • 謝謝Ponylite的關心。
    我會注意少喝的。

    晚上好,祝妳有個愉快的夜晚。

    慕寒 於 2016/08/30 21:08 回覆

  • 橙光
  • 我不喝酒所以無法提供經驗談
    不過你的症狀應該還是喝太多
    真要查原因還是要請教專家
    我想還不至於是什麼碗糕絕症 ^_<
    可以的話盡量少喝,心念往這個方向走,一定能成
  • 謝謝澄光的叮嚀。
    不喝酒是更健康的選擇,我會注意盡量少喝。

    晚上好,祝妳有個怡然自得的夜晚。

    慕寒 於 2016/08/30 21:10 回覆

  • 千帆起航
  • 我怕酒 更怕喝酒如喝水的人 倒是喜歡看安安靜靜慢慢品酒的人
    奇怪 我似乎選了同一篇文章欣賞
  • 謝謝千帆的不吝嗇的欣賞。
    其實安安靜靜喝酒或是很豪邁的喝酒,只要酒品好都不會被人厭惡。

    晚上好,祝你有個各種享受的周末假期。

    慕寒 於 2016/09/02 23:01 回覆

  • yachun
  • 後腦勺的地方酸又麻,我只想到感冒了XDDD,也有可能喝到血壓高了,要注意哦~(以上為不負責之發言XDDDDD)喝酒要量力而為呀~
  • 謝謝yachun的建議,雖然很明顯的不負責任,呵呵。

    晚上好,祝妳有個順心自由的任何時刻。

    慕寒 於 2016/09/05 22:06 回覆

  • Miner
  • Miner也是不喝酒的人,如果來到這種店家吃飯,一定也會吃不飽的......
  • 謝謝Miner的心聲。
    當下真的超想去附近夜市吃俗又大碗的炒飯,餓了半天來的都是下酒菜,哭哭。

    晚上好,祝Miner有個吃飽飽的夜晚。

    慕寒 於 2016/09/08 22:46 回覆

  • 荷塘詩韻
  • 這樣喝酒 花錢 傷身..又沒吃飽..

    換個方式 吃飽 小酌 聊聊 也許溫馨些 也健康些..
  • 謝謝荷塘詩韻的關心。
    這樣的聚餐好像成為一種奇怪的潛規則,畢竟付錢的是主管。
    不過還是會注意自身狀況的,謝謝關心((大擁抱

    晚上好,祝中秋節快樂,連假愉快。

    慕寒 於 2016/09/15 23:58 回覆

  • 荷塘詩韻
  • 這樣喝酒 花錢 傷身..又沒吃飽..

    換個方式 吃飽 小酌 聊聊 也許溫馨些 也健康些..
  • 謝謝荷塘詩韻的關心。
    這樣的聚餐好像成為一種奇怪的潛規則,畢竟付錢的是主管。
    不過還是會注意自身狀況的,謝謝關心((大擁抱

    晚上好,祝中秋節快樂,連假愉快。

    慕寒 於 2016/09/15 23:58 回覆

  • 賓哥
  • 既然是一間鮮釀啤酒餐廳,來到這裡當然就是要喝酒囉!不然來到這裡要幹嘛!就如你所說的,如要吃飽就去吃到飽餐聽就好囉!我很少喝到爛醉,一般都是有點醉意之後就會不想再喝,因為抓兔子很痛苦,不想花錢找罪受~~
  • 謝謝賓哥的分享。
    杯中物還是不要太過貪,痛苦也傷身體。
    慕寒會注意的,謝謝關心((拇指

    晚上好,祝中秋節快樂,連假愉快。

    慕寒 於 2016/09/15 23:59 回覆

  • Fossiliu
  • 天天喝到掛,再強的身體也受不了
  • 謝謝Fossiliu叮嚀。
    不會到天天喝掛,只是有聚會他們都會喝到掛。
    真的搞不懂這樣的行為,所以慕寒只好都把他們灌醉,哈哈。

    晚上好,祝好友有個小酒怡情的夜晚。

    慕寒 於 2016/11/09 23:19 回覆

  • sara
  • 抓兔子感覺挺難受
    推6
  • 謝謝sara的探訪。
    不光是喝酒的抓兔子,任何抓兔子都很難受,哈哈。

    晚上好,祝sara不會跟我的Leader一樣,常常抓兔子,哈哈。

    慕寒 於 2016/11/13 21:56 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼