依然吞不下飯菜的胃口,我倒是努力的吃下幾口。

  不論是中餐還是晚餐,餐桌上被很掃精光,卻鍾愛那裝滿滿的一碗飯菜。

  貼心的他們,總會替我留下一些食物,雖然看來有點像是廚餘。

  看著酒足飯飽後大家的臉,雖然藏不住疲倦卻精神奕奕,來自四面八方,卻能同桌吃飯,原來際遇是這麼微妙。

  聽他們的對話,沒分隊前感情就很好,只是沒想到這次的宿營,還有機會待在同一小隊。

  雖然真的很想好好跟他們聊一聊,只是這樣的機會一直是短暫的。

  連碗筷都來不及收拾,就趕忙進到晚會會場準備前置作業。

  或許準備時間不足,大家顯得手忙腳亂,開始有點自亂陣腳。

  經驗充足的我們,很快就將場面控制下來,心情也略見平穩,只是情緒卻是最高昂的時刻。

  一進場,腦袋逐漸放空,身體隨著音樂起舞,記憶沒有特別深刻,汗水模糊了視線。

  整個流程沒有出什麼狀況,流暢的進度也感覺時間飛逝的可怕。

  跳完一首又一首練習不知多少次的舞蹈,想起剛開始練習大象舞的那一天。

  上午還是笨拙的模樣,到了下午拍子已經跟的七八成,直到晚上已經讓身體牢牢記住。

  看著隊輔的戀愛應援團,辛苦演出的背後只有我們可以了解,下的苦工是多少,汗水到底流失多少。

  然後從香舞結束後的拜火,我們專注念著奇怪的拜火詞,一方面憋著笑,一方面很想打巫巫。

  終於千呼萬盼,好不容易將扮演火神的小鳥請出來點亮營火,才牽起學弟妹的手一起跳營火舞。

  整個過程就在歡愉的氛圍下,不停止又不停止的走過。

  當然整場活動絕對不只有我們獨挑大樑,還特地邀請魔術社的學長回來表演。

  這一位學長我印象還滿深刻的,記得是在十九屆學生會所舉辦的迎新晚會活動中,他有上台表演過。

  現在的技術更是專業,就連我們靠這麼近都沒能看出一絲破綻,花樣跟方法越來越多,真是嘖嘖稱奇。

  不過當下一閃而過的念頭,竟然是安心亞浮現腦海。

  那時學生會請到的明星是color跟夏宇童,今年這屆居然是宅男女神親臨。

  最感到遺憾的是,那天為了練習迎新的早操,而放棄親眼目睹安心亞風采的機會。

  心情低落到只能說,這就是命啊!

  看完精采的表演,接下來團康帶的是鴨子舞。

  還以為他們不會很喜歡這種小朋友的遊戲,沒想到所有人都放開玩瘋了。

  現場情形是一片大亂鬥,根本就像丟進果汁機一樣混亂。

  但是笑聲依然不減,彼此間的互動沒有少過。

  所以當音樂播放非常柔和的第一支舞,他們卻跳得像是卡門般的狂野。

  甚至扭腰擺臀,以為是卡卡上身,非常無俚頭,卻也非常特別。

  躺在床上,似乎還能感受細微的脈動。

  吃完阿馨家的丸子當宵夜,將所有人通通趕回房間,便是例行的檢討會。

  不過光是坐著,就在精神渙散,況且也不想多發表或是過問什麼。

  好想回房間,洗玩熱水澡,躺在柔軟的床上好好休息。

  只是天不從人願,那三個時間性發瘋的女人,在我們房間裡又鬧又吵。

  死皮賴臉就是不走,重點阿馨還沒洗澡就躺上去,幸好我不是睡那一張,不然鐵定要換床單。

  折騰到兩三點,終於可以熄火關燈,好好躺在柔軟的床鋪上。

  結果換成我們四個男生精神亢奮起來,一開話夾子就停不下來。

  笑到肚子都發疼了還是不肯罷休,閒話一則換過一則,就是不肯停止。

  其中包含很多專業術語,還有令人害羞的對話,這些八卦還是保留起來。

  現學現賣,讓我們多了點樂趣。

  長短針這對兄弟漸漸帶來黎明,我醒過來的原因沒有很特別。

  只是感到空調非常的寒冷,已經快到凍的程度。

  我佩服的是大家忍耐的功力,明明只是一個“爬起來,將空調關小”這麼簡單的動作。

  居然沒有半個人做得到包括我,而解決的方法竟然是抱著對方互相取暖。

  這到底是本性還是不得已,老實講我也不想去探討,至少沒有擦槍走火的意外發生就該謝天謝地。

  抱著睡眼惺忪的精神,還是將早操順利完成。

  就連拳王的團康也讓他們不亦樂乎,好似精力旺盛的小朋友。

  當然今天的焦點就是放在每一小隊的表演上面。

  幫不上任何忙的我,只能在一旁默默關注加油,而且是真的滿心期待他們的演出。

  看著每隊排演的情形,更顯得迫不及待,內心雀躍希望能夠快點看見。

  因為這才是,輕輕的駐足,留下重重的回憶。

  稍一個不注意,便錯過任何精彩的一幕。

  拿在手中的禮物,我交給了沒有照顧到的小主人,那是一個很可愛的女生。

  而我的小天使,就是我家那很慢熱第一小隊的女生。

  接過她手中的禮物,並不感到任何意外。

  因為剛認識的第一天,我們玩著捏麻糬的遊戲,我一度以為她是男孩子。

  直到我按住她的肩膀才發現,原來她的肩上有肩帶。

創作者介紹
創作者 慕寒 的頭像
慕寒

不完整的旅途

慕寒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()