最近很喜歡在開頭的地方寫下一些故事。

  零零散散的片段,讓人以為是獨立的故事,其實都有連貫性的。

  當寫完想寫的一篇後,開始想要寫下一些不一樣的,因為漸漸會想的很廣泛。不想只侷限在這種內容情感。

  原本想過要把這個版託暫時付給某個白痴去管理,至少讓自己暫時遠離一些雜事,畢竟最大的煩惱還是駕訓班。

  後來想想這大概跟玩命沒兩樣,人說生死是小,明節是大,如果又騷擾到每個來看版的人。

  到時候我一定會把他從西子灣扔下海,丟之前還會先賞他兩拳以洩我心頭之恨。

  暑假算放很久了,生活還是老樣子在過。

  今年少了些出去玩的動力,倒是宅在家裡看了不少東西。

  其中包括不少的就是書,小說也就算了,連有關電性質的都看。

  走這一門的,就算再怎麼不想面對,終究還是要先畢業。

  躲在圖書館的一隅,我跟達達逮到機會就開始聊起天來,完全無視那新官上任的死胖子。

  坐在舒服的沙發椅上,望著毫無興趣一櫃子上的書,最近我們兩個都特愛講一堆嘴砲的秘密。

  看著鏡中的自己,撥弄著清爽的髮型,好久沒有剪這種需要擦保養品的頭髮。

  之前那陣子都很懶整理,就請阿姨幫我順著髮尾去剪,讓頭髮自然而然的亂長。

  每次都非要等到掩偷蓋面,有時還必須要髮夾夾住瀏海,連後面的都可以綁成一小撮小馬尾,這時候我才肯去剪。

  如果要剪的很有型,三不五時就要去光顧,塗塗抹抹的肯定也要花費不少。

  像我這麼順其自然的人,當然沒這種力氣去管理頂上的煩惱絲。

  等到哪天想通了,或是想不開,就會換換照型改變一下,只是不想頂上無毛或是少少的毛就好。

  人生過完二十個年頭,硬要說特別不一樣的話,就是我的布袋戲年齡算是步入跨時代了。

  看來最近真的窮極無聊,連這種東西都要還提出來,但感覺還滿驕傲的說。

  其實正確來說,應該是國小二開始接觸,也是第一次看布袋戲。

  到現在來是很清楚的一幕,黑白郎君追殺會使用十里氣功的角色。

  也沒有很獨特的感覺,就開始會嘗試去看,會想要去了解,漸漸的就變成一種興趣。

  雖然當時很喜歡的還是卡通跟電影,但是看布袋戲卻變成另一種純粹的鍾愛。

  喜歡是喜歡,卻沒有到非看不可的地步,或是堅持不放過任何一個鏡頭。

  當時身邊認識的任何一個人都不會陪我看或是討論,因為他們不是沒看過就是不喜歡。

  那時候總覺得很是孤單,因為沒有半個人願意沾染布袋戲的話題。

  到後來也習慣,畢竟人各有所好,只是剛剛好身邊沒有認識這樣的人。

  一直以來都是看電視的首播,就是例假日會撥出的影集,那時候還是只有禮拜天撥出一集的時段。

  不像現在霹靂台灣台,都是五重播六、日首播,有時候還會連撥三集。

  只是漸漸已經跟上發片的進度,一來NCC把台灣台綁的死死的,二來有許多從以前就有的爭議跟問題。

  突然比較懷念以前的撥片的尺度跟時間,因為以前根本就不曉得要怎樣租片。

  沒有人幫忙的情況下,怎麼可能叫一位國小生去出租店,租借回來要怎樣跟家裡的幾老解釋,重點還是沒有可以播放的設施。

  那時候並不知道原來片子都是先出租後,之後電視才會跟著撥出,只是時間上要等很久。

  當時看到那些搶先看,或是廣告說幾月幾號發行,還以為是電視上撥出的時間,一度還傻傻的懷疑為什麼沒有如期播放。

  長大才明白,那就跟電影是同樣的道理,不是一般的本土連續劇。

  結果現在限制多,侷限也跟著變多了,一度還停止一段時間不打算看下去。

  漸漸的到後來身邊才有人對布袋喜產生興趣,會去租借回來看,就拿現成的補進度。

  還記得刀龍傳說最後一集漠刀跟御不凡遭遇,當時小真還很感性的問我。

  如果哪天他遭遇跟御不凡一樣的危險,我會不會像漠刀一樣義無反顧的去救他。

  好點的我,「北七,這麼好康的事情不會發生在我身上啦!」

  壞點的我,「幹,我屁事阿!個人造業個人擔!」

  很壞的我,「你就盡量去死,我會多燒點紙錢給你,順便幫你投保,受益人寫我。」

  超壞的我,「我會趕過去但不是去救你,是看你死了沒有,順便多補給刀給你。」

  他喊著我死沒良心的,就躲進房間不曉得在幹什麼。

  我想應該有大部分的人都沒看過,所以就放上來僅僅是做學術交流,版權為霹靂國際多媒體股份有限公司
  

   

  
  這陣子好想去宜蘭傳藝中心朝聖一下。

  因為有3D的布袋戲影展可以看,這種感覺就很不一樣的說。

  比起那些翻成日語或是英語的影集,光是3D的場面就很精采,更別說是有武打戲份。

  倒是最近改拍的梁祝 之西湖蝶夢,也有一番情調,特別是亮哥跟佳縈姊唱出來還滿有風味的。

  
   

  
  僅僅也做學術交流,版權仍為霹靂國際多媒體股份有限公司

  

創作者介紹
創作者 慕寒 的頭像
慕寒

不完整的旅途

慕寒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼