目前日期文章:201702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  我一直很喜歡【席慕蓉】老師的作品,所以也特別喜歡慕這個字。

  在老師眾多的作品中我更加鍾愛《渡口》這首詩,因為渡口有著靠岸以及流浪的意思。

文章標籤

慕寒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

  隆武滅、永歷起,東南地區及其沿海一帶局面混亂,各地反清勢力如火如荼,軍閥割據與農民軍加入抗爭,戰況雖膠著,聲勢卻一時大漲。

  清平南、靖南二王率數萬鐵騎攻入廣東,移師南下的鄭森軍隊用計誘使勤王,但遭到清福建巡撫張學聖派兵攻打廈門,切斷各地聯繫部隊,導致軍情延誤,將韋甯駐紮的主寨團團圍住欲斷其生路。

慕寒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

  夜光皎潔、彤雲消散,披著一身朦朧月色,沐浴在星辰下餵招接招的二人,動作一致,行雲流水,既使閉上雙眼也不可能傷到對方,因為,他們太了解彼此,熟悉得連對方的心思與想法都瞭如指掌,宛如是鏡中的另一個自己。

  「再來啊!沒力氣了嘛?」鄭森提劍向前虛晃突刺,劍鋒一轉朝眉心橫劈揮砍。

慕寒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()