• Dec 25 Mon 2017 00:12
  • 飄流

  冷冽寒氣在夕陽消失當下瞬間籠罩整座城市,闇夜朧月的天色伴隨著細雨,彷彿是一種帶不走又留不住的遺憾,無處宣洩黯然啜泣。

  我頂著如針細雨努力縮著身軀僅靠發抖維持體內熱能,獨自一人漫無目的在這條空蕩蕩的路上走著,溫度低到連一隻流浪貓、狗都沒看見,更別說紛紛躲在家裡窩進沙發被窩裡取暖的人們。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

  輕輕轉動身子,小幅度讓痠痛發疼的肌肉舒緩一些,摸摸手腕上的錶面,剛好長針短針停在4點03分的位置,因為不是電子錶也沒有特別加工,所以上頭沒有日期可以顯示,但我知道今天是11月4號,而這個時間往回12個鐘頭前,剛好是今天早上在煙波飯店的房間醒來的時分。

  比起天剛亮,旭日未明的清晨沁涼,以及剛剛進場等待時細雨飄飛的寒風刺骨,這時間點已過正午時分,雖有日頭西曬讓人無法正視的光亮卻也不會熱得頭昏腦脹,反倒多了新竹特有的勁風,不斷颳飛吹起衣袖,總有些許的神清氣爽。

文章標籤

慕寒 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

  漫天紙錢如雨飄落,焚煙燻紅冷然的眼,遮掩已然郭清的過往,一段壯志未酬的過往。

  天意何忍,人心何忍,不甘又悲婉,好似無聲傾訴,深記這消寂萬籟的黃土,來世再語,世間何處不相逢。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

  出發時艷陽高照,抵達時陰雨綿綿,兩路人馬紛紛來到各自戰場。

  施琅率主軍解圍反攻,盡量維持己方軍人數,堅守陣地不突圍也不撤退,只是與敵軍隔地叫陣,把關隘大部分兵力成功牽引過去,替暗中潛入城內的鄭森多爭取時間。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  • Aug 23 Wed 2017 23:41
  • 七月

  昨天才剛農曆七月初一,馬上就感受到佳節該有的氣氛,還有親身體會的樂趣。

  拖著淋了一身濕的疲憊回到家,本想要趕快洗個熱水澡滌去雨水跟汗水造成的倦怠。

文章標籤

慕寒 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

  • Jul 29 Sat 2017 10:35
  • 起點

  我記得以前,慕拔、慕麻每次看電視轉播上跨年晚會人山人海的時候都會說,「跨年每年都在跨,出去人擠人還不如在家看轉播。」

  結果從高中開始到大學畢業這段期間我幾乎每年都跑去跟朋友跨年。

文章標籤

慕寒 發表在 痞客邦 留言(47) 人氣()

  此時,南下勤王的鄭森,忽覺一瞬怪異襲上心頭,抬頭仰天只見艷陽高照,逆光下一面帥旗掙脫竿子隨風離去。

  不祥之兆?莫非是韋甯出事了?

慕寒 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

  人不可能永遠都很快樂,卻能找到快樂的方法。

  下了好幾天的雨,不論是轟然落下大聲消逝在柏油路面的滴答,還是不小心遺忘內心而鬱悶失落的漣漪,到現在都讓我忘了怎麼快樂。

文章標籤

慕寒 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

  • May 11 Thu 2017 22:05
  • 人來

  來到台中已有一個多月,雖不到很習慣卻也挺適應這裡的環境跟生活,尤其租的地方又鄰近某大學跟一、兩間國高中學校,所以下班的晚餐時刻,路上都是青春的ㄇㄚˋㄊㄟˋ。

  不可否認真的老了,不只是年齡跟外表,雖然沒有很老成,倒是給人的感覺就不再年輕,大概少了些未經世事的稚嫩跟幻想,多了點碰撞與跌倒後摩擦出來的滄桑。

文章標籤

慕寒 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()

  • Apr 03 Mon 2017 22:56
  • 寫下

  本以為一口氣看完三生三世十里桃花並寫完感想後就有時間可以逛格子、看看書、打打球、玩電動或是寫小說。

  沒想到,上禮拜一陪塞ㄟ加班弄完隔天要audit的parts後,正準備要下班就被堅哥叫去老闆辦公室聊聊。

文章標籤

慕寒 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼