搭著海線一路向北緩緩搖晃,沿途車窗透著刺眼的旭色,由眼角向外延伸不停落在天空的碧藍與海水的深綠,一層層彷彿嘴邊懸掛著細碎結晶,聞到也嚐到那股懷念的鹹鹹的滋味。

  苑裡亦稱呼為彎里,閩南語的發音跟台南的灣裡類似,是台灣苗栗縣內西南隅的一個鎮,南鄰大安溪北岸與台中市大甲區相鄰,東依火燄山與三義鄉為鄰,北靠通霄鎮,西濱台灣海峽,是苗栗縣開發最早鄉鎮之一,素來有『苗栗穀倉』、『苗栗米倉』的美譽。

文章標籤

慕寒 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  • Apr 25 Wed 2018 23:32
  • 女神

  世界三大宗教活動中,除了天主教-梵諦岡的耶誕彌撒回教-麥加的朝聖之行外,就是台灣大甲鎮瀾宮每年媽祖南下遶境進香活動

  大甲媽祖南下遶境活動,對於從小在海墘和田野兩頭長大的我,其實是既熟悉又陌生的信仰存在。

文章標籤

慕寒 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  • Mar 05 Mon 2018 22:12
  • 秘密

  人死了,要為其守喪。

  心死了,要為其埋葬。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  • Jan 31 Wed 2018 23:32
  • 瘋狂

  寒風徹骨的嚴冬是個適合躲在被窩昏昏欲睡的時分,與其頭昏腦脹的看著螢幕,就不要充斥著擾人心煩的文字,來點能讓人為之一亮的暖心提振一下精神。

  雖然還沒過農曆,但幾天前,我和課上學長還有隔壁課的學長們,一行人浩浩蕩蕩懷著身家,各個信心十足準備陷入過年喜氣的氛圍。

文章標籤

慕寒 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • Jan 06 Sat 2018 22:59
  • 密碼文章 遺忘

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • Dec 25 Mon 2017 00:12
  • 飄流

  冷冽寒氣在夕陽消失當下瞬間籠罩整座城市,闇夜朧月的天色伴隨著細雨,彷彿是一種帶不走又留不住的遺憾,無處宣洩黯然啜泣。

  我頂著如針細雨努力縮著身軀僅靠發抖維持體內熱能,獨自一人漫無目的在這條空蕩蕩的路上走著,溫度低到連一隻流浪貓、狗都沒看見,更別說紛紛躲在家裡窩進沙發被窩裡取暖的人們。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

  輕輕轉動身子,小幅度讓痠痛發疼的肌肉舒緩一些,摸摸手腕上的錶面,剛好長針短針停在4點03分的位置,因為不是電子錶也沒有特別加工,所以上頭沒有日期可以顯示,但我知道今天是11月4號,而這個時間往回12個鐘頭前,剛好是今天早上在煙波飯店的房間醒來的時分。

  比起天剛亮,旭日未明的清晨沁涼,以及剛剛進場等待時細雨飄飛的寒風刺骨,這時間點已過正午時分,雖有日頭西曬讓人無法正視的光亮卻也不會熱得頭昏腦脹,反倒多了新竹特有的勁風,不斷颳飛吹起衣袖,總有些許的神清氣爽。

文章標籤

慕寒 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

  漫天紙錢如雨飄落,焚煙燻紅冷然的眼,遮掩已然郭清的過往,一段壯志未酬的過往。

  天意何忍,人心何忍,不甘又悲婉,好似無聲傾訴,深記這消寂萬籟的黃土,來世再語,世間何處不相逢。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

  出發時艷陽高照,抵達時陰雨綿綿,兩路人馬紛紛來到各自戰場。

  施琅率主軍解圍反攻,盡量維持己方軍人數,堅守陣地不突圍也不撤退,只是與敵軍隔地叫陣,把關隘大部分兵力成功牽引過去,替暗中潛入城內的鄭森多爭取時間。

慕寒 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼