• May 11 Thu 2017 22:05
  • 人來

  來到台中已有一個多月,雖不到很習慣卻也挺適應這裡的環境跟生活,尤其租的地方又鄰近某大學跟一、兩間國高中學校,所以下班的晚餐時刻,路上都是青春的ㄇㄚˋㄊㄟˋ。

  不可否認真的老了,不只是年齡跟外表,雖然沒有很老成,倒是給人的感覺就不再年輕,大概少了些未經世事的稚嫩跟幻想,多了點碰撞與跌倒後摩擦出來的滄桑。

,

慕寒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Apr 03 Mon 2017 22:56
  • 寫下

  本以為一口氣看完三生三世十里桃花並寫完感想後就有時間可以逛格子、看看書、打打球、玩電動或是寫小說。

  沒想到,上禮拜一陪塞ㄟ加班弄完隔天要audit的parts後,正準備要下班就被堅哥叫去老闆辦公室聊聊。

, ,

慕寒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

  我不是一個很會追劇的人,不是我不喜歡連續劇,而是我能夠看戲劇的時間並不多。

  就現在而言,平均都是晚上七點左右才下班回到租處,然後配合從當兵後就養成的習慣,強迫自己最晚不超過十二點就要上床睡覺。

, , , ,

慕寒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  我一直很喜歡【席慕蓉】老師的作品,所以也特別喜歡慕這個字。

  在老師眾多的作品中我更加鍾愛《渡口》這首詩,因為渡口有著靠岸以及流浪的意思。

, , , ,

慕寒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

  隆武滅、永歷起,東南地區及其沿海一帶局面混亂,各地反清勢力如火如荼,軍閥割據與農民軍加入抗爭,戰況雖膠著,聲勢卻一時大漲。

  清平南、靖南二王率數萬鐵騎攻入廣東,移師南下的鄭森軍隊用計誘使勤王,但遭到清福建巡撫張學聖派兵攻打廈門,切斷各地聯繫部隊,導致軍情延誤,將韋甯駐紮的主寨團團圍住欲斷其生路。

慕寒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

  夜光皎潔、彤雲消散,披著一身朦朧月色,沐浴在星辰下餵招接招的二人,動作一致,行雲流水,既使閉上雙眼也不可能傷到對方,因為,他們太了解彼此,熟悉得連對方的心思與想法都瞭如指掌,宛如是鏡中的另一個自己。

  「再來啊!沒力氣了嘛?」鄭森提劍向前虛晃突刺,劍鋒一轉朝眉心橫劈揮砍。

慕寒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • Jan 17 Tue 2017 21:34
  • 首選

  記得跨年當天中午,我帶著些許疲倦躺在枕頭上鑽進被窩,準備好好休息已紓解上午在外的奔波勞累時。

  正當我閉上眼睛,這時電話突然響起。

, ,

慕寒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

  • Jan 11 Wed 2017 19:45
  • 尾牙

  昨晚公司台南廠區吃尾牙,跟去年還有前年一樣都在台南晶英酒店舉辦。

  http://rainieis.tw/blog/post/30466834-%5B%E5%8F%B0%E5%8D%97%5D-%E6%99%B6%E8%8B%B1%E9%85%92%E5%BA%97-silks-place-tainan---%E5%9C%A8%E5%9F%8E%E5%B8%82%E8%A3%A1%E6%B8%A1

慕寒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

   怒雲捲天,伴隨狂風驟起,無形無相的紛擾吹亂無常無定的飄絮,讓人感到格外鬱悶。

  一道冉冉飄升的刺鼻黑煙沒間斷的從偌大宅邸庭院直竄天際,圍繞於火源四周的人無不忙得暈頭轉向。

慕寒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

  • Dec 15 Thu 2016 21:58
  • 放棄

  最近,好像任性了,造成大家的困擾,真的感到萬分抱歉。

  雖然這一年還沒結束,不過按照進公司後學會的慣例,我還是用一個字來為這一年做個總結,劃下不甚完美的句號。

慕寒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()